Лог лекции "Как перестать сомневаться и начать выращивать свой первый куст каннабиса".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Green

Местный
Команда форума
Модератор
Гровер
Тортуга
Реакции
4.332
гровер задумчивый.jpg

Лекция: "Как перестать сомневаться и
начать выращивать свой первый куст каннабиса".

План лекции
Введение
1. Почему сомнения — это нормально?
2. Зачем вообще начинать?
3. Главное — не усложнять. План из 5 шагов.
4. Как бороться с переизбытком информации?
5. Что делать, если страшно?
Заключение

Приветствую, уважаемые! Добро пожаловать на мою вторую лекцию, посвящённую такой теме, как преодоление сомнений. Прежде всего хочу сказать, что нацелена она, как обычно, на новичков, ибо уже состоявшиеся гроверы и так давным-давно перешагнули порог сомнений, решившись на вырастить свой первый куст канабиса.
Тема интересная, животрепещущая. Крайне знакомая мне самому, поскольку все мы были новичками и я им был в том числе. И тоже проходил через эту стадию, стадию сомнений и страха неудачи. Я полагал, что чем больше я прочту статей и чем больше я задам вопросов более опытным товарищам, тем лучше у меня получится. Ребята, это в корне неверный подход! Почему это так, я расскажу вам далее. Усаживайтесь поудобнее, впереди вас ждёт крайне увлекательное чтиво.

Поехали!
-----------------------------------------------
Почему сомнения — это нормально?
Сомнения — это как сорняки в твоей голове: вроде бы не опасно, но растут быстро и мешают нормальному развитию. Помнишь как говорили джедаи: «Страх ведёт к гневу, гнев ведёт к ненависти, ненависть ведёт к страданиям». Мы хоть и не во вселенной «ЗВ», но вот откуда берутся твои страхи и сомнения:
• Страх неудачи: "А вдруг не вырастет или вырастет криво\мало\плохо\слабо?"
• Перфекционизм: "Мне нужно знать всё про свет, pH, удобрения, физиологию…"
• Чужое мнение: "А что подумают соседи, друзья, полиция?"
• Переизбыток информации: Ты читаешь, читаешь, читаешь, и чем больше читаешь, тем меньше понимаешь и больше сомневаешься.
Всё перечисленное выше — нормально! Но знаешь что? Тот, кто боится и ничего не делает — ничего не достигнет. А тот, кто делает и боится идя вперёд сквозь трудности, получит всё!
------------------------------------------------
Зачем вообще начинать?
Выращивание каннабиса — это крутой способ научиться чему-то новому. Это не просто "шишки", это ещё и понимание природы, химии и, в каком-то смысле, философии.
Спроси себя: зачем ты хочешь выращивать? Если ради творчества, расслабления или медицинских целей, это уже достойный мотив. Но ещё важнее, видеть процесс как приключение. Первый куст это не только шишки, но и опыт, которым ты потом сможешь гордиться.
А ещё, на мой взгляд, гров это:
• Экономия: Больше не придётся тратить деньги на чужой продукт.
• Качество: Ты точно знаешь, что давал растению и как его взращивал.
• Свобода: Больше никакой зависимости от нерадивых дилеров и плохих квестов.

Итак, вот тебе план из пяти шагов для того, чтобы тебе было проще и легче начать растить свой первый куст.
---------------------------------------------------
Главное — не усложнять. План из 5 шагов.
Ты думаешь, что для выращивания нужны лаборатории, кучу оборудования и опыт 80-го уровня? Нет, бро, всё проще. Вот план:
Шаг 1: Определи место
• Выбираешь: индор (гроубокс) или аутдор (если климат позволяет).
• Условия: тепло, вентиляция, защита от лишних глаз.
Шаг 2: Выбери сорт
• Для новичков рекомендую индичные сорта — они проще в выращивании.
• Автоцветущие стрейны — идеальны для тех, кто хочет меньше возиться с освещением. Но и ошибок они прощают меньше.
Шаг 3: Купи базовый набор для грова
• Семена: бери у проверенных сидбанков (растараша, например).
• Свет: LED-лампа средней мощности (100-150w на 1м2).
• Почва: обычная из магазина + немного универсального удобрения (лучше биобизз лайт микс).
• Горшки: тканевые или пластиковые, 10-15 литров (гроубег или обычное ведро, просверлив в нём ряды дырок, для лучшей вентиляции и дренажа).
Шаг 4: Начни с простого
* Перестань строить наполеоновские планы! Начал растить? Это уже достижение!
* Тебе не нужен огромный гроубокс! Маленький шкаф или угол в комнате уже неплохо.
* Не гонись за рекордными урожаями! Пусть будет немного, но качественно.
* Экспериментируй! Даже если что-то не получится, это даст тебе опыт и урок набудущее.
И вообще, мой тебе совет, не ищи "секретные рецепты" и не заморачивайся:
• Прорастил семечко во влажных ватных дисках.
• Посадил семечко не глубже ~2см слегка присыпав его землёй, увлажнив пульвиком.
• Поливаешь, как только почва подсыхает. (Взвешивай горшок, а не тычь туда пальцем!!)
• Держи температуру в боксе не выше 30C°
• Световой цикл: 18 часов света, 6 часов темноты — золотая середина.
Шаг 5: Наблюдай и учись
Твой первый куст — это не только продукт, но и учёба. Не паникуй, если что-то пойдёт не так. Каждая ошибка — это шаг вперёд, помни об этом. Если накосячил, запомни где и знай, в следующий раз ты эту ошибку не повторишь.
-------------------------------------------------------
4. Как бороться с переизбытком информации?
Проблема интернета в том, что там есть всё! Но это "всё" тебе сейчас не нужно. Выдели для себя главные моменты, за которыми тебе необходимо будет следить:
• Свет и температура.
• Полив и питание.
• Циклы роста (вегетация, цветение).
Не читай одновременно про 20 видов удобрений. Тебе нужен всего одно, для начала. Лучше всего, универсальное. Например Grass 90 для автоцветов или Grass 120 для фотопериодов от «Plantators». Если не будет в продаже, то Tерра Вега и Teрра Цвет.
5. Что делать, если страшно?
Страх — это нормально, но вот что помогает: Просто. Начни. С одного. Куста!
Бро, просто начни делать и весь страх уйдёт. Тут главное не «залюбить» куст и дать ему расти. Просто поливай, подкармливай, плавно повышая дозировку удобрений и внимательно следи за его состоянием. Со временем ты поймёшь как надо и как не надо делать, уверяю тебя. Твой первый куст научит тебя гораздо большему, чем десятки часов «высиживания яиц» в интернете. (:
Также тебе может помочь чужой опыт: выбери один, наиболее понравившийся тебе гроурепорт и перечитывай его иногда, стадию за стадией, отслеживая свой куст на его примере. Кусты будут различаться, это нормально. Но в то же время, ты будешь примерно понимать, что тебе стоит ожидать в дальнейшем.
Всё окажется ещё проще, если есть с кем обсудить процесс. Найди сообщество гроверов, читай форумы, делись своими успехами и проблемами. Ты не один, бро!
Кстати, если заведёшь гроурепорт у нас в Тортуге (ССЫЛКА) и будешь активничать хотя бы с месяцев 5-6, то сможешь получить почётное звание «Гровер» себе в профиль!
Помимо этого, мы конечно же будем тебе подсказывать и помогать в твоих начинаниях. Не стесняйтесь и заводите гроурепорты в нашем зелёном разделе! :)
-------------------------------------------
Ну и в заключении. Будь готов к ошибкам!
Ошибки — это часть процесса:
• Перелил воду? Бывает, все через это проходили!
• Забыл включить свет? С кем не случается!
• Появились желтые листья? Ну и что? Это решаемо!
Бро, каждый твой косяк — это шаг к мастерству. Главное — не сдаваться!
Вырастить первый куст каннабиса — это не так страшно, как тебе может показатсья. Отбрось сомнения, начни с малого и наслаждайся процессом. Последнее особенно важно, поскольку если ты не будешь получать удовольствие от того, чем ты занимаешься, хороших результатов не жди. Растить куст только ради шишек заведомо проигрышная стратегия.
И помни: идеального времени для старта не существует. Лучший момент — сейчас!
Удачи тебе в твоём зелёном путешествии, бро! :smile3:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.